日刊せみなりーBLOG
鍋焼きうどん…
更新日:2013/02/14
二日続けてお昼が遅くなった。
もう夕方の四時だから、
お蕎麦にしよう…………
昨日は鍋焼きうどんだった。
私は鍋焼きうどんが大好きで、
現場出張先でも、
お昼は『鍋焼きうどん、ありますか?』
を繰り返す。
夏でも食べるから呆れられているが、
全道の鍋焼きうどんを食べた事になる。
で、感じた私の【鍋焼きうどん哲学】
それは………
これくらい、
値段と商品に統一性がないものはない。
だから、
(800円だからエビ天が入っているはず)
(650円だから、卵はないわね)
とか、の目安が立たないのだ。
毎回、全道のお店屋さんで、
鍋の蓋を開ける瞬間、
あたりか?!とワクワクし、
(すごい!この値段でエビ天がはいっている!)
と感動したり、
(暴利だ!ゆで卵半分に天かすのみ!)
と、がっかりするが、
それでも鍋焼きうどんはやめられない。
それで、
昨日の鍋焼きうどん…………
780円だった。
天ぷらはなし、小さな茹で海老がちょこん…
椎茸と鳥肉が少しずつ…
あ・お麩は入っていたか…
しょぼーんとした。
まあ、札幌駅近くのビル地下だから、
場所代がかかるよね、仕方ない………
自分を慰める。
帯広で食べた鍋焼きうどんが一番だったかな、
なんて思い出しながら、すする。
でも、夕方4時の鍋焼きうどんだから、
この程度で丁度いい!
何事もハッピートークで納得だ。
さてさて、四月に入ったら現場が始まる。
今年は、
どこの鍋焼きうどんが食べられるだろうか?
早く来い来い新年度!