日刊せみなりーBLOG

鍋焼きうどん…

更新日:2013/02/14

二日続けてお昼が遅くなった。
もう夕方の四時だから、

お蕎麦にしよう…………
昨日は鍋焼きうどんだった。

私は鍋焼きうどんが大好きで、
現場出張先でも、

お昼は『鍋焼きうどん、ありますか?』
を繰り返す。

夏でも食べるから呆れられているが、
全道の鍋焼きうどんを食べた事になる。

で、感じた私の【鍋焼きうどん哲学】
それは………

これくらい、
値段と商品に統一性がないものはない。

だから、
(800円だからエビ天が入っているはず)

(650円だから、卵はないわね)
とか、の目安が立たないのだ。

毎回、全道のお店屋さんで、
鍋の蓋を開ける瞬間、

あたりか?!とワクワクし、
(すごい!この値段でエビ天がはいっている!)

と感動したり、
(暴利だ!ゆで卵半分に天かすのみ!)

と、がっかりするが、
それでも鍋焼きうどんはやめられない。

それで、
昨日の鍋焼きうどん…………

780円だった。
天ぷらはなし、小さな茹で海老がちょこん…

椎茸と鳥肉が少しずつ…
あ・お麩は入っていたか…

しょぼーんとした。
まあ、札幌駅近くのビル地下だから、

場所代がかかるよね、仕方ない………
自分を慰める。

帯広で食べた鍋焼きうどんが一番だったかな、
なんて思い出しながら、すする。

でも、夕方4時の鍋焼きうどんだから、
この程度で丁度いい!

何事もハッピートークで納得だ。
さてさて、四月に入ったら現場が始まる。

今年は、
どこの鍋焼きうどんが食べられるだろうか?

早く来い来い新年度!

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