日刊せみなりーBLOG
炊き出し…が、ある会社(o^^o)
更新日:2015/02/05
『補償セミナリーさんのお仕事って、
いつの時期が忙しいんですか?』
と、よく聞かれるが、
『それが、その年によって違うんですよ』
が、答えだ。
昨年度は、今頃は落ち着いていた。
今年は、年度末にかけて超忙しい。
忙しいのは嬉しいことだ。
で、
明日から大型のお仕事の納期が続くので、
本日は戦闘体制で、
仕事の仕上げに入っている。
こんな時のお夜食は何にしようか?
と、寝起きに考えて、
やっぱり、
炊き出しの定番【おにぎりと豚汁でしょー】
と相成った。
でも、それだけでは寂しいから、
ゆで卵とウインナーをつけよう。
言い訳がましいが、
炊き出し以外の仕事もしているので、
朝から計画を立てる。が…
おにぎりは、食べやすいように全部を海苔で巻こう。
買い物は昼前にしてしまって…
ウインナーは奮発してシャウエッセンにしよう。
ゆで卵は…と、計画は炊き出しが優先だ。
『100点を目指すよ!』
何度も成果品を見直すみんな。
案の定、夜食の時も手を止めず、
おにぎり片手に書類をパラパラ。
モゴモゴN社長も、
営業から戻り成果品に目を通す。
何とも言えない良い緊張感だ。
昔はね、私もこの中に入っていたけれど、
残念ながら、
今日のむつみさんは炊き出し係り。
少々寂しいけれど、
縁の下の力持ちに徹するか。
いつまで、
むつみさん食堂を開業できるかは分からないけれど、
できる限り続けよう…と、
豚汁を作りながら思った次第。
会社に、
炊飯器や大鍋があるのも補償セミナリーの特徴だ。