日刊せみなりーBLOG

出勤7割減!

更新日:2020/05/07

連休明けだが、
秋元市長のお話を受けて、

私は休み。
にした。

社員も、
出来るだけ年休を!

と、
30日に、

年休促進の
お願いをしたら、

社員たちはそーだんして、

代休やら、
年休やらを

1日、今日、明日、
と、

取ってくれたが、
休みを取っても、

どこにも行けないし、
悪いなーと思ったけれど、

代わり番こに
休んでくれた。

有難い。

私は、
明日だけ休みの予定だったが、

一番役に立っていないのは
私なので、

職場7割減!に
貢献をすることにした。

ハリマオウN社長は、
鈴木知事や秋元市長の宣言を

どうやって、
自社に当てはめようか、

悩んでいるが、
仕事を進めなければ、

防災の工事は進んでいかないし、
本当に悩み時だ。

が、
お腹は普通にすく。

なので、
昨日も北海道応援!

で、
朝は、

町村農場の食パンを
食べた。
F33457CE-522C-47E1-88B6-073598EAFC68

イオンに
買い出しに行った際に

見つけたのだ。
私は、

今流行りの
もっちり系食パンは、

苦手。
サクサク系が好きなのだが、

これがまた
売っていない。

で、
この町村農場の食パン、

なーんとなく、
サクサクの予感がした。

のだが、
あたりー!だった。

その上、
なんと健康的なパンだろう。

漂白していない小麦だと
一目でわかる色。

だけじゃあなくて、
後ろの表示に全てが公開してあって、

美味しいわけだ。
1CC3E5F5-9F1B-419C-9C2B-4466BF4A4BF4
で、
昨日の朝は、

トーストにして、
四つ葉の発酵バターを

たっぷりつけて、
札幌発のコーヒーで

頂いた。
AF9B2E55-E297-49BF-AEA4-59A383374769
ちなみに、
私は四つ葉の回し者ではない。

ただ、
美味しい地物を

広めたい!
このバター、

めっちゃさっぱりで、
ハリマオウN社長コト夫は、

クラッカーに
チーズを乗せるが如く盛って、

食べてしまうので、
いつもは冷蔵庫の奥に

しまっている。
で、

お昼は、

夫は、
シロクマ模様のラーメン、

私は、
草餅と黒豆餅の

お雑煮に
海苔をいっぱい入れた。

全て、
地物、日本製でございます。

なんだか、
頑固に拍車がかかり、

意地に
なっているわけではないけれど、

くそ!
経済を回すぞー!

と、思っちゃう。
で、

夜ご飯は、
夫の発案で、

回転寿司の
お持ち帰りにしたけれど、

花まるさん、
御免なさい。

2時間以内に食べてくださいと
書いてあったけれど、

4時間以上経ってしまった!
でも、

ちゃんとお皿に盛り直したら、
めちゃくちゃごーか!
46A1810F-0878-4C56-87A0-FB6DEF9FD9C0

あ、ウニもマグロも
あったのですよ。

写真には、
入れられず。へへ。

美味しかった!
さてと、

ハリマオウN社長は
出社、

私は慣れない主婦業を
しよーかな。

それとも、
インプット優先で

読書か。
ある意味、

自分との戦いの
休日である。へへ

お節介の達人
マチづくりのご相談承り役 中野むつみでした。

記事一覧